Бесплатная доставка при заказе от 10 000 р.

Кофейная пара "Балийский кофе" глава вторая Даша Федорова

4500,00
р.
Балийский кофе 2022-24
Однажды я с друзьями отправилась в путешествие на остров Бали. Но по истечению пары дней пути наши разошлись, и я оказалась одна на краю Балийских земель, в аутентичном селении, где было наименьшее количество туристов, а меня окружали лишь природа и местный неспешный ритм жизни аборигенов. Спустя неделю созерцания пейзажа из своего бунгало на берегу океана и ежедневных фридайверских погружений на его дно, казалось я знаю каждую рыбу из этой бухты влицо, мне стало немного одиноко.

Глава 2 «Старое Бунгало»
В Амеде я остановилась в небольшом бунгальном комплексе, заманчиво стоявшем на самом берегу океана в маленькой рыбацкой бухте. Сказать по правде этот «отель» располагался прямо в деревне, и от жизни островитян белого туриста отделял только шаткий бамбуковый забор.
Каждое утро со всех сторон раздавались крики петухов, а затем тарахтение моторов на рыбацких лодках, припаркованных на пляже. Рыбаки собирались еще затемно и отправлялись в океан попытать удачу каждый божий день. Около восьми утра на горизонте появлялись десятки этих лодок, возвращающихся с уловом или без него.
 Утро за утром, сидя на своей веранде с чашкой балийского кофе, который по традиции не варят, а просто заливают кипятком, я наблюдала за мужчинами распутывающими сети и женщинами собирающими рыбу в корзины сплетённые из пальмовой коры.
Я затушила сигарету в переполненной пепельнице, мимо пробежала собака с рыбьей головой в зубах. Солнце было уже высоко.
Telegram
Смотрите также: